Рецепт приготовления печёночного торта.

Торт из печени и овощей

Всем давно известно о полезных свойствах такого продукта питания, как печень (особенно говяжья). Говяжья печень – является своеобразной «кладовой» полезных веществ и поэтому для нас крайне важно, что бы такие продукты присутствовали в нашем рационе, как можно чаще. Но сама печень имеет своеобразный вкус, который не всем нравится.  И поэтому кулинарам приходится маскировать это свойство продукта, добавляя в свои шедевры разнообразные ингредиенты.  Давайте рассмотрим один из рецептов приготовления вкусного и очень полезного блюда из этого уникального продукта.

Нам понадобится:

Печень любая — 800 гр.
Мука — 200 гр.
Яйцо — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 300 гр.
Молоко — 250 мл.
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Растительное масло
Зелень

Приготовление:

Берём печень, промываем и измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем в неё молоко, яйца, муку, соль и перец, а так же грамм 10 растительного масла. Всё хорошо перемешиваем.  Из получившегося теста печём блинчики с двух сторон на растительном масле.

Смотрите так же: Рецепт мясо "Глория" из свинины с черносливом.

На крупной тёрке трём морковь. Режем полукольцами репчатый лук. Выкладываем лук и морковь на сковороду, солим и обжариваем до золотистого цвета.
Получившиеся печёночные блинчики, смазываем по одному майонезом и укладываем на блюдо. На каждый блинчик сверху укладываем жареные лук и морковку, пока не уложим все блинчики. Сверху торт смазываем майонезом и украшаем мелко порезанной зелень.

Смотрите так же: Очень простой рецепт бутербродов с помидорами. 

Получившийся торт ставим в холодильник, что бы пропитались коржи.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *