Отбивные из куриного мяса в кляре

Отбивные из куриного мяса в кляре

Вкусное и нежное мясо приготовленное в кляре, отлично подойдёт, как для обеда, так и для ужина.

Требуется для приготовления:

Мука 300 гр
Филе куриное 1 кг
Яйцо 2 штуки
Молоко 600 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Кляр готовится таким образом: насыпаем муку в большую посуду, добавляем в неё яйца и заливаем всё это молоком. Перемешиваем массу, пока она не станет однообразной без комочков. Масса должна быть не густой и не жидкой. Далее солим по вкусу, для любителей можно поперчить и добавить пряности.
Далее берём филе и делим его на 4 части. И каждую часть отбиваем до толщины примерно 5 мм, если сможете отбить тоньше, хорошо, так как чем тоньше мясо, тем оно лучше прожарится. Как удобнее отбивать мясо, можно почитать в наших Полезных советах. Затем соля и перча каждый кусочек, обмакиваем в приготовленный нами ранее кляр. И укладываем на разогретую сковороду. Как только кляр начнёт золотится, переворачиваем отбивную. Переворачивать следует несколько раз, примерно 3-4 раза. Когда отбивные будут готовы, снимаем их со сковороды и подаём на стол.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *