Приправа для мяса из абрикосов на зиму.

Приправа для мяса из абрикосов на зиму.

Бытует мнение, что из абрикосов можно приготовить только сладкие блюда: варенья, компоты. Но в этом рецепте мы расскажем про очень вкусную приправу из тех же самых абрикосов, но уже с совершенно противоположными вкусовыми качествами.

Нам потребуется:

1 кг. абрикос
4 гол. чеснока
10 ст. ложек сахара
1 ч. л. приправы Кари
1 ч. л. перец чёрный молотый
2 ч. л. перец красный молотый
2 ч. л. соли

Приготовление:

Берём абрикосы, моем и сушим. Разламываем пополам, удаляем косточку.
И перекручиваем их на мясорубке.
Вместе с абрикосами можно сразу же перекрутить и чеснок.
В полученную массу добавляем сахар, приправу Кари, перцы чёрный и красный, соль.
Ставим на огонь и варим 20-25 минут.
Затем раскладываем всё это по стерилизованным банкам.
Закатываем крышками и на хранение. Можно использовать, как приправу к мясу, птице, рыбе.
Приятного аппетита.
Text.ru - 100.00%

Один комментарий

  • Юлия

    Взяла ваш рецепт приправа-соус к мясу на заметку. Летом в сезон абрикосов попробую сделать, люблю сладковатый привкус у мясных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *