Свинина запечённая в духовке с грибами и сыром.

Свинина запечённая в духовке с грибами и тёртым сыром.

Рекомендуем рецепт очень вкусного блюда приготовленного в духовке.
Для его приготовления лучше всего использовать мякоть свинины, желательно безо всяких вкраплений (жира, плёнок). Отличный вариант – это вырезка. Блюдо будет отлично сочетаться с любым гарниром: будь то картофельное пюре, или те же макароны. И так…

Нам понадобится:

1 кг. Свинины
200 гр. Шампиньонов
1 головка лука репчатого большая головка
2 ст. л. растительного масла
Соль, перец — по вкусу
200 гр. сметаны
2 шт. яйца куриные
150 гр. сыр
Приправа для свинины

Смотри так же: Салат "Шанхай" с ананасом и куриной грудкой.

Приготовление:

Берём мясо, моем и режем тоненькими кусочками. Что бы было удобнее резать, мясо не стоит сильно размораживать, лучше если оно будет чуть подмороженным. Затем слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу.
Вымытые грибы режем тоненькими пластинками. Мелко крошим репчатый лук и вместе с грибами обжариваем на растительном масле на сковороде.
Далее застилаем противень пищевой фольгой, смазываем маслом и укладываем на него наше мясо.

Смотри так же: Куриное филе, запечённое с мандаринами.

Для заправки мы трём сыр на крупной тёрке. Берём половину тёртого сыра и смешиваем его со сметаной и яйцами. Всё хорошо перемешиваем и добавляем приправу.
Укладываем грибы поверх мяса и заливаем нашей заправкой. А сверху посыпаем оставшимся сыром. И ставим в духовку минут на 40-50.
Как только на блюде появилась золотистая корочка, можно доставать из духовки и подавать на стол.
Приятного аппетита.

Один комментарий

  • Валерий

    Свинина запечённая грибами и сыром это одно из моих любимых блюд с детства. Запах аромат этого блюда не спутать ни с чем. Очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *