Наш вариант рецепта салата «Цезарь».

Салат «Цезарь».

Все мы слышали о салате «Цезарь». И у каждого кулинара свой рецепт и своя методика приготовления этого вкусного блюда. Ни кто не знает какой из рецептов правильный, какой нет. Мы представим вашему вниманию свой вариант приготовления.

Ингредиенты, которые мы будем использовать:

1 пучок салата (растение)
800 гр. Куриного филе
1 куриное или 2 перепелиных яйца
1 пачка сухариков салями
1 упаковка помидоров черри
150 гр. твёрдого сыра

Приготовление:

Берём плоское блюдо и укладываем на него руками порванные листья салата, на них выкладываем половину сухариков и поливаем всё соусом.
Куриное филе отвариваем, режем кубиками, укладываем поверх листьев салата и поливаем соусом.

Смотрите так же: Куриное филе, фаршированное мандаринами.

Режем кубиками сыр, берём оставшиеся сухарики, укладываем следующим слоем и снова поливаем соусом.
Отвариваем яйца и трём на крупной тёрке.
Украшаем наш салат помидорами и тёртыми яйцами. Сверху можно посыпать тёртым сыром.

Смотрите так же: Салат "Шанхай" с ананасом и куриной грудкой.

Рецепт приготовления соуса:

В кружку или любую глубокую ёмкость наливаем:
1 ст. л. масла растительного
Выдавливаем прессом 2 зубчика чеснока (кто любит поострее, можно 3-4)
1 ч. л. горчицы, майонез, всё перемешиваем и заправляем салат.

2 комментария

  • Илья

    Классическая вкусняшка, которая есть в большинстве ресторанов и кафе.
    Надеюсь, что у меня получится не хуже …

  • Эмилия

    Да дествительно вкусное блюдо ,советую .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *