Рецепт приготовления фаршированного кальмара

Фаршированный кальмар

Представляем вам рецепт из морепродуктов. Сегодня это будут крабовые палочки и кальмар. Это блюдо отлично подойдёт, как для праздника, так и дополнением к основному блюду в будние дни.

Ингредиенты для приготовления:

Кальмар свежемороженый – 3 шт.
Крабовые палочки — 200 гр.
Рис — 0,5 ст.
Лук репчатый — 1 головка
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Майонез

Приготовление:

Берём тушки кальмаров, размораживаем, чистим от кожицы, моем. Если у вас тушки не потрошёные, тогда нужно удалить все внутренности. Помещаем в кипящую и слегка солёную воду на 5-7 минут, не более, иначе тушки получатся «резиновыми».
Режем помельче крабовые палочки. Отвариваем рис. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Крошим зелень: укроп и петрушку. Смешиваем все ингредиенты: рис, крабовые палочки, лук, зелень. Всё солим, перчим, можно приправить специями и заправляем майонезом.
Всей этой начинкой плотно наполняем наши тушки кальмаров. Укладываем на противень или в форму для запекания. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита.

2 комментария

  • Светлана

    Обожаю кальмары,готовлю разные салатики.Фаршировала тоже,только вместо крабовых палочек я добавляла яйцо,тоже вкусно. Спасибо за рецепт.

  • Валентина

    Очень нравятся салаты из морепродуктов..,спасибо за рецепт,.обязательно приготовлю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *