Рецепт приготовления грибного гуляша.

Приготовление грибного гуляша.

Представляем вашему вниманию очень интересный рецепт. Блюдо, которое вы приготовите по этому рецепту достаточно сытное и полезное. Ну и как мы можем обойтись без самого главного качества блюда. Оно очень вкусное. И так, не будем больше рассуждать, приступим.

Для приготовления нам нужно:

Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Грибы – 600 гр.
Говядина (филе) – 600 гр.
Зелень – 1 пучок
Сливки – 1 стакан
Масло сливочное – 30 гр.
Масло растительное – 100 гр.
Мука – 1 ст. л.
Грибной бульон – 1/2 кубика
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Берём все наши овощи, хорошо промываем, чистим болгарский перец и режем, лук и перец полукольцами среднего размера, грибы среднего размера кусочками.
Далее берём филе говядины, режем небольшими кусочками. Наливаем в сотейник или в большую сковородку растительное масло, выкладываем в неё же кусочки говядины и немного обжариваем.

Смотрите так же: Куриное филе запечённое в духовке

Затем, когда мясо уже немного подрумянилось, выкладываем туда нарезанные лук, перец и грибы. И продолжаем обжаривать, не забывая помешивать.

Смотрите так же: Наш вариант рецепта салата "Цезарь". 

Далее берём полкубика грибного бульона, растворяем его в двух стаканах воды  и заливаем полученным составом мясо с овощами. Накрываем наш сотейник крышкой и оставляем тушиться до готовности мяса.
Пока наши мясо и овощи готовятся, приступим к приготовлению соуса.
Для этого мы берём сливки, муку и сливочное масло, выкладываем в отдельную металлическую посуду, солим, перчим по вкусу и ставим на огонь. И, помешивая, варим 5-7 минут.
После того, как наши мясо и овощи протушились, заливаем их приготовленным соусом, не снимая с огня. Как только наш гуляш закипел, снимаем с огня. Перед подачей на стол, раскладывая по порциям, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *