Рецепт приготовления пирожного «Картошка».

пирожное картошка

Все кто родился и вырос в Советском Союзе, отлично помнят это вкуснейшее пирожное, которое стоило, если память не изменяет копеек 15-20. Самое главное, что готовится оно очень быстро и безо всякой выпечки. Конечно же в сети уже достаточно много рецептов приготовления этой вкуснятины, но мы всё же представим на ваш суд и наш. И так…

Для приготовления нам понадобится:

400 гр. сухарей или печенья (Юбилейное, Топлёное молоко и др.)
150 гр. Сливочного масла
6 ст. л. Сгущёнки
2 ч. л. Какао
2 ст. л. Сиропа (2-3 ст. л. сахара на стакан воды)

Приготовление:

Берём сухари (печенья) и измельчаем их в мясорубке.
Далее смешиваем сливочное масло, какао и сироп, и всё вместе хорошенько взбиваем.
Затем перемешиваем наши измельчённые сухари (печенья) с тем кремом, который у нас получился.

Смотрите так же: Сладкая колбаска из печенья и какао.

Из этого «теста» лепим наши «картофелины», обваливаем в какао, сверху можно украсить тёртым шоколадом и помещаем в холодильник на 30 минут.
Из представленных ингредиентов получается 10 средних «картофелин».
После застывания можно подавать к чаю.
Желаем приятного аппетита.

Один комментарий

  • Татьяна

    Я частенько готовлю эти пирожные. А украшаю кусочками сливочного масла, типа, это росточки. Хорошо смотрится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *