Рецепт приготовления куриного филе с грибами

куриное филе с грибами

Сегодня будем готовить куриное филе с грибами, запечённое в духовке. Ингредиенты для приготовления всем вполне доступные и всегда найдутся на любой кухне. А блюдо получается очень вкусным, нежным, сочным, а благодаря тому, что приготовлено в духовке с румяной корочкой поверху, что больше всего нравится моим домашним. И так приступаем.

Для приготовления нам нужно:

300 гр. куриного филе
1 головка лука
1 морковка
Перец молотый чёрный по вкусу
Соль по вкусу
200 гр. грибов
Майонез
Приправа для курицы

Приготовление:

куриное филе и грибыСмазываем противень или форму для выпекания растительным маслом. Берём куриное филе, режем кубиками, можно крупно, солим, перчим, посыпаем приправой и смазываем майонезом. Укладываем филе в форму для запекания.
Режем головку лука, как можно мельче. Трём на мелкой тёрке морковь. Обжариваем лук и морковь на сковородке на растительном масле. И укладываем поверх филе в форму.
Трём на мелкой тёрке сыр.
Берём грибы, режем их тоненькими дольками. Солим, перчим и так же укладываем поверх филе.

Смотрите так же: Рецепт приготовления свиных рёбрышек Гурман. 

куриное филе с грибами под сыромПосыпаем всё это тёртым сыром и ставим в духовку на 30-35 минут.
Вытаскиваем из духовки, посыпаем сверху резанным укропом, режем на кусочки, как пирог и подаём на стол.
Приятного аппетита.

4 комментария

  • Денис

    Хороший и сравнительно простой рецепт. Но я бы заменил в нем шампиньоны на сушеные белые — будет еще вкуснее

  • Ника

    Отличный рецепт, обожаю грибы, тем более с куриным мясом

  • Евгений

    хорошее сочетание продуктов а можно еще картошечки на низ и будет сразу с гарниром!

  • Валерий

    Соглашусь с Денисом — сушеные грибы более ароматные, чем шампиньоны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *