Рецепт приготовления свиных рёбрышек Гурман.

свиные рёбрышки гурман

Когда праздничные застолья закончились и, кажется, что удивить домашних уже не чем, всегда нужно иметь в запасе парочку рецептов, которые не делали на праздничный стол. Один из таких рецептов мы приготовили для вас. Сегодня будем готовить вкусные и нежные рёбрышки «Гурман» с кисло-сладкой приправой. Блюдо, которое вы приготовите по этому рецепту не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Ну, что же приступим.

Для приготовления нам понадобится:

Свиные рёбрышки — 1 кг.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль, перец по вкусу
Яблочный сок — 1 стакан
Яблочный уксус — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Бульон мясной — 1 стакан
Масло растительное для жарки

Приготовление:

Первым делом подготавливаем рёбрышки. Для этого мы их моем, режем-рубим на кусочки такого размера, что бы было удобно класть на тарелку.
Затем берём эти подготовленные кусочки и натираем их чесноком, посыпаем солью и перцем.

Смотри так же: Рецепт приготовления грибного гуляша.

Укладываем рёбрышки в форму для запекания или на противень. Чеснок, который остался от натирания, не выбрасываем, а крошим ещё мельче или выдавливаем через пресс, и дополнительно посыпаем им рёбрышки.
Далее режем лук полукольцами, а морковку режем соломкой. Обжариваем лук и морковку на растительном масле.
Затем берём мясной бульон, в качестве бульона можно использовать разведённый в воде бульонный кубик, и добавляем в него яблочный сок и уксус. И смешиваем с обжаренным луком и морковью.
Заливаем этой приправой разложенные в форме рёбрышки, и накрываем фольгой. Ставим в духовку на 30-40 минут. Через это время снимаем с нашего блюда фольгу и оставляем в духовке ещё на 5-7 минут, что бы рёбрышки сверху подрумянились.

Смотри так же: Салат "Шанхай" с ананасом и куриной грудкой.

Достаём форму для запекания из духовки, раскладываем рёбрышки по тарелкам и можно подавать на стол. Надеемся, что ваши домашние будут в восторге от вас и ваших кулинарных способностей.
Приятного аппетита.

5 комментариев

  • Евгений

    рецепт хорош ну а кто не любит сладковатое мясо можно заменить яблочный сок на томатный или помидор штуки 4 и свинина в томате получиться,,,,,

  • Вся изюминка рецепта в соусе. Кстати, пробовал его с индюшатиной — мне понравилось.

  • Светлана

    Ммм,ребрышки объеденье! А кисло-сладкий соус придает пикантный вкус,с абрикосиками тоже можно..Спасибо.

  • Алексей

    Понравилось, даже очень. Без «кулинарного фанатизма»))). Простые, проверенные, но очень подходящие друг к другу продукты

  • Валерий

    Если не любите сладкий соус, то нужно сок брать не магазинный. Не поленитесь и выдавите сами, из кислых сортов яблок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *