Рецепт приготовления торта «Мишка на севере»

торт мишка на севере

Запомнить или выучить все рецепты тортов невозможно. И не потому что их много. Каждый день кулинары изобретают новое кулинарное изделие. Торт «мишка на севере» запомнился многим людям с детства, его пекут бабушки и мамы. Если кто-то его так и не попробовал, то должен обязательно это сделать.

Что потребуется для торта

Ингредиенты для коржей:

Сахар – 3⁄4 стакана.
Куриные желтки – 4 штуки.
Сливочное масло – 300 грамм.
Сода – 1⁄2 чайной ложки.
Уксус – 1 столовая ложка.
Мука – 3 стакана.

Ингредиенты для крема:

Куриные белки – 4 штуки.
Сахар песок – 1 стакан.
Молотые грецкие орехи – 1 стакан.
Бумага для выпечки.

Торт «мишка на севере»

Cпособ приготовления:

Желтки растереть с сахаром. Для того чтобы сахарный песок быстро растворился, рекомендуется воспользоваться миксером. Масло размягчить и соединить с желтками. Соду погасить уксусом и влить в яично-масленую массу. Все компоненты хорошо перемешать, чтобы полностью растворилась погашенная сода, иначе коржи не поднимутся.

Смотрите так же: Наш рецепт приготовления рулета "Лимонный".

Муку отдельно просеять через сито и ввести в несколько этапов. Должно получиться негустое тесто. Сформировать шар из теста и переместить в холодильник. Пока будет готовиться крем, тесто успеет охладиться.
Сахар взбивается с белками в крепкую пену. Чтобы торт «мишка на севере» не получился сильно сладким, в белки можно добавить капельки лимонного сока. Добавляются грецкие орехи и все перемешивается.
Тесто достается из холодильника и делится на 4 части. Выбирается подходящая форма, на дно стелется бумага для выпечки. Каждый кусочек раскатывается, выкладывается в форму для запекания и помещается в разогретый духовой шкаф на 5 минут, до полуготовности. Можно торт сразу формировать в форме, чередуя тесто с кремом.

Смотрите так же: Рецепт приготовления куриного филе с грибами.

Прежде чем сформировать торт «мишка на севере» надо дать остыть коржам. На широкое блюдо выкладывается корж, обильно смазывается нежным кремом, накрывается вторым коржом и т. д. На четвертый корж не выкладывается крем. Торт помещается в духовку и выпекается еще 35 минут.
После извлечения торта из духовки, верх и бока смазываются оставшимся кремом. Не стоит забывать, что перед тем как наносить крем, торт должен полностью остыть.
Готовый торт можно украсить шоколадной стружкой, глазурью, растопленным шоколадом. Украсить домашнюю выпечку можно по желанию, от этого вкус изделия не сильно изменится.
Приятного аппетита.

4 комментария

  • роберт

    очень вкусно описано! обязательно попробую испечь спасибо за рецепт

  • Надежда

    Рецепт понравился Все индегренды под рукой. Мспекла своим домашним, всем понравился. Может станет нашим любимым блюдои на наших чаепитиях! За рецепт спасибо.

  • Вадим

    Замечательный, классический торт. Только самые проверенные)) составляющие. Сравнительно просто и вкусно.

  • Татра

    Я похожий готовила когда-то под названием «Зуб негра». Только со сметанным кремом. Мой тортик ушел в небытие, потому что нынче сметана не взбивается ) Попробую этот вариант, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *