Приготовление фаршированного перца с подливой.

перец фаршированный

Вряд ли найдётся хоть один человек, который не пробовал бы это блюдо. Этой вкуснейшей закуске не требуется даже гарнира, поскольку она сама же им и является. И, как водится, у каждой хозяйки своё рецепт приготовления. Мы же предлагаем вам ознакомиться, приготовить и оценить наш вариант приготовления этого замечательного блюда.

Для приготовления нам нужно:

500 гр. Перец болгарский
300 гр. Фарш говяжий
100 гр. Фарш свиной
1 головка лук репчатый
2-3 ст. л. рис отварной
1 ст. л. растительное масло
1 ч. л. приправа для фарша
Молотый черный перец, солю по вкусу

Смотрите так же: Рецепт мясо "Глория" из свинины с черносливом.

Для соуса:

1⁄2 стакана бульон, куриный или мясной (можно кубики)
200 гр. сливки
400 гр. томатная паста
Зелень
Соль

Приготовление:

Берём перец, проделываем ножом отверстие вокруг стебелька и извлекаем семена вместе с перегородками. Промываем все перцы.
Чистим и мелко крошим лук. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом.
В глубокой посуде смешиваем фарши: говяжий и свиной, добавляем в них обжаренный лук, отварной рис, приправу для фарша, соль, перец. Всё хорошо перемешиваем.

Смотрите так же: Рецепт приготовления фаршированного кальмара.

Берём очищенные перцы и укладываем в них начинку, плотно утрамбовывая.
Смешиваем бульон с томатной пастой, добавляем сливки и 100 гр. воды. Хорошо перемешиваем. Можно посолить и поперчить для вкуса.
В глубокую чугунную кастрюлю выливаем часть подливки и укладываем наша начинённые перцы. Для того чтобы начинка не вывалилась во время готовки, лучше устанавливать перцы вертикально. Сверху поливаем оставшейся подливой.
Ставим на плиту и тушим до готовности. Перед подачей на стол, перцы поливаем подливой.
Приятного аппетита.

6 комментариев

  • vlad

    Довольно простой и практичный рецепт. Блюдо получается вкусным и питательным.
    Это, конечно, на любителя, но я бы добавил еще блюдце сметаны , кроме соуса.

  • Вадим

    Просто замечательный рецепт . Вкусный, простой, и без «заморских»))) продуктов. Тоже всегда добавляю в него сметану.

  • Данила

    Очень вкусно получается! Огонь!

  • роберт

    Очень вкусно получается! Огонь! обязательно попробую на днях

  • Халида

    Фаршированный перец , приготовленный по этому рецепту, это шедевр! Вкусно, питательно и полезно. И вид блюда отличный.

  • Марина

    Фаршированные перец,помидоры,такая вкуснятина.Уже аромат и вкус представляю и слюнки текут.Отличный рецепт.Я правда никогда рис заранее не отваривала,так тоже приготавливается.Но всё же,рецепт классный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *