Очень простой рецепт бутербродов с помидорами

бутерброды с помидорами

Совершенно случайно наткнулись на один интересный рецепт. В нём нет ни чего необычного. Но, не понимаю, как так получается, как только наступает пора созревания помидоров, у нас не бывает такого, чтобы мы не сделали такие бутерброды. И вроде нет в них ни чего необычного, а всё-таки…

Нам понадобится:

Хлеб обыкновенный (не белый и не ржаной) – 1 буханка.
Растительное масло для жарки.
Чеснок 7-8 зубчиков.
Майонез.
Консервы в масле (любые).
Яйца – 4-5 шт.
Помидоры – 5-6 шт. средних.

Смотрите так же: Рулет из лаваша с крабовыми палочками. 

Приготовление:

Берём буханку хлеба, режем. И полученные кусочки поджариваем на растительном масле. Получившиеся гренки выкладываем на салфетку, чтобы масло впиталось.
Затем берём эти гренки и натираем их чесноком со всех сторон. И сверху мажем тонким слоем майонеза. Как вариант, можно выдавить чеснок через пресс, смешать с майонезом и этой смесью намазать гренки, вкус от этого не изменится.
Открываем консервы: сайра, сардины или другие (кому, что нравится), разминаем в густую кашицу и выкладываем на наши гренки.

Смотрите так же: Приправа для мяса из абрикосов на зиму.

Далее, варёные яйца и помидоры режем тоненькими кружочками. Укладываем на наши бутерброды, на рыбную кашицу. Сперва кружочки яиц, следом кружочки помидоров.
Получается очень сытно и вкусно. В то время, откуда мы взяли этот рецепт, помидоры были только летом. А сейчас эту закуску можно готовить круглый год. Рекомендуем к приготовлению.
Приятного аппетита.

7 комментариев

  • Надежда

    Я люблю данное блюдо! Постоянно его готовлю! Вкусно, быстро и продукты не заморские!Помидоры покупаю зимой, а летом и осенью свои…хлеб тоже выпекаю сама, чеснок сажаем… майонез готовим по рецепту свой! Очень вкусно! Из рыбы мне нравится консерва, приготовленная самой из селедки или скумбрии

    • Добрый день, Надежда. Если у Вас тоже есть собственные рецепты, то предлагаю присоединиться к нашей команде. Думаю получится взаимовыгодное сотрудничество. И вообще если у кого есть желание сотрудничать — милости просим. Детали можно обсудить.

  • vlad

    Вообще-то, комбинация хлеба, чеснока и яйца с майонезом — беспроигрышная.
    Часто использую при приготовлении.

  • Андрей

    Просто отличный рецепт. Такие же готовит и моя жена, но только без яиц. А консерва идет — обязательно шпроты.

  • роберт

    Просто отличный рецепт

  • Ника

    Прекрасный рецепт, простой, но можно накормить всю семью

  • Татьяна Т.

    Ммм… Рецепт из детства! Только свой «домашний» майонез приготовила. Придется идти в магазин за помидорами и консервами. Спасибо! Сейчас приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *