Рецепт приготовления Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

На днях попался на глаза один замечательный рецепт и вот решили поделиться с вами. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, и у каждой хозяйки. Категория (если можно так выразиться), к которой относится это блюдо – это, скорее всего гарнир, но и само по себе это блюдо самодостаточно. А если вместе с ним подать ещё и какое-либо из мясных блюд, то этот шедевр ваши домашние долго не забудут (без шуток).

Нам понадобится:

Все ингредиенты количество произвольное.

Картофель
Чеснок
Петрушка
Укроп
Перец красный стручковый
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Берём наши ингредиенты, мелко крошим: чеснок, перец, укроп, петрушку. Практически собираем салат. После того, как составляющие подготовлены, заправляем их растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Смотрите так же: Рецепт приготовления говяжьего филе по французски.

Далее, берём чищеный картофель (целый клубень) и делаем на нём надрезы, толщиной примерно 3-4 мм. Но надрезы делаем не до конца, а так, что бы нашу картофелину можно было развернуть, как веер. Что бы было удобнее резать картофелину таким образом, мы рекомендуем, поместить картофелину в столовую ложку. Когда начнёте резать, то края ложки не дадут прорезать глубже, чем нужно.

Смотрите так же: Простой салат с ананасом, куриным филе и киви.

Затем, подготовленную картошку укладываем в форму для запекания и начиняем между ломтиками нашей смесью. При помощи кулинарной кисти смазываем картошку растительным маслом и помещаем в духовку на 1 час. Для вкуса к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или копчёностей.
К столу можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и с мясными блюдами.
Приятного аппетита.

6 комментариев

  • Алексей

    Согласен с статьей — это замечательное блюдо хорошо пойдет не только как гарнир. Оно отлично и само по себе

  • О я тоже хочу попробовать спасибо за рецепт обязательно буду готовить 👌🥰

  • роберт

    прекрасное блюдо обязательно попробую приготовить очень понравилось

  • Надежда

    Очень понравился рецепт. Обязательно попробую в ближайшее время. Думаю, что если, действительно, положить в прослойку немного чего-нибудь копчененького, будет еще вкуснее.

  • Надежда

    Очень хороший рецепт, думаю сделать эту картошечку в ближайшие дни.

  • Вероника

    Готовлю это блюдо очень часто,вся семья в восторге!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *