Морковь по-корейски. Наш вариант.

морковка-по-корейски

Не так уж сильно мы погрешим против истины, если скажем, что многие в нашей стране любят эту ароматную, остро-пряную закуску. Многие покупают её в магазинах и на рынке, но большинство предпочитает готовить самостоятельно это блюдо. Дело в том, что у каждого человека свои вкусовые пристрастия и когда ты готовишь любое блюдо самостоятельно, ты ориентируешься на свой вкус и делаешь «под себя». По этой причине, каждая хозяйка имеет свои рецепты и способы приготовления этой закуски. Мы поделимся с вами своим вариантом.

Состав:

Морковь – 1 кг.
Чеснок – 1 головка
Уксус – 3-4 ст. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Растительное масло – 6 ст. ложек
Перец чёрный молотый
Приправа по-корейски – 1 пачка

Приготовление:

Берём морковь. Желательно брать крупную, что бы «лапша» из неё получалась длинной. Чистим её и моем. Готовые корнеплоды натираем на специальной тёрке, для корейской моркови.
Полученную, морковную «лапшу» выкладываем в эмалированную или стеклянную посуду.

Смотрите так же: Куриное филе, фаршированное мандаринами.

Выдавливаем туда же чеснок, можно, конечно его раздавить ножом и потом мелко покрошить, но мы предпочитаем просто выдавить прессом.
Добавляем туда остальные ингредиенты: уксус, сахар, соль, перец, растительное масло, приправу.
Хорошо перемешиваем, можно прямо руками, так получится тщательней. Но на руки лучше одеть перчатки, что бы не было раздражения кожи.
Плотно затягиваем посуду пищевой плёнкой и ставим мариноваться на 3 часа в прохладное место. В течение маринования несколько раз нужно перемешать.

Смотрите так же: Рецепт приготовления свиных рёбрышек Гурман. 

Многие добавляют в этот состав ещё и кориандр, кунжут, тмин и даже лимонный сок. Но мы рассказали, способ, которым пользуемся сами.
Через 3 часа достаём уже готовую закуску и можно подавать, самостоятельным салатом, или использовать её в составе других блюд. Благодаря тому, что эта морковка долго не портится, её можно хранить и использовать в любое удобное для вас время.
Приятного аппетита.

3 комментария

  • юрий

    Я люблю марковку по корейски.Самое интересное и простое блюдо.Всегда можно намутить что-то самаму даже если не все ингредиенты есть.Добавить соль перец уксус.Ну все по разному делают у меня получаеться даже очень ничего

  • Надежда

    Сами выращиваем морковь. В последнее время не съедаем. Решила готовить для своих морковь по-корейски. Готовлю примерно так же, только уксуса ложу поменьше.Съедаем много. Нравится. Вам спасибо за рецепт.

  • milisalika

    Очень популярная и невероятно вкусная остренькая закуска, отлично помогающая разнообразить не только праздничный стол, но и повседневное меню.Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *