Вкуснейшие оладушки с лимонным кремом.

оладьи-с-лимонным-кремом

Приготовить оладьи можно различными способами, здесь все будет зависеть не только от вида теста, а оно может быть дрожжевое или пресное, но и от используемых дополнительных ингредиентов. Ведь оладушки могут быть, как мучные, так и картофельные или же с кабачками, которые можно подавать с самыми разнообразными соусами, приправами, джемами, кремами и в итоге получить изысканное блюдо. Сегодня хотим рассказать, как приготовить оладьи с лимонным кремом.Для приготовления этого изысканного десерта на 4 порции, а оладушки иногда подаются как десерт, нам потребуется следующий набор продуктов:

Для теста:

10 гр. дрожжей
1 ст. л. сахара
350 мл теплого молока
250 гр. муки
1 ст. л. размягченного сливочного масла
2 яйца щепотка соли
2 ст. л. топленого масла

Для лимонного крема:

10 гр. желатина
4 лимона
1 ст. л. лимонного ликера
2 яичных желтка
70 гр. сахарной пудры
300 гр. сыра маскарпоне
100 мл сливок

Приготовление:

Первым делом нам необходимо завести тесто для оладьев, поэтому вливаем молоко в миску и разводим в нем дрожжи и сахар.
Муку просеиваем в другую миску, в центре делаем углубление и вливаем в него разведенные дрожжи. Замешиваем тесто, которое должно напоминать слегка жидкую сметану. Сверху присыпаем мукой, накрываем толстым полотенцем и ставим в теплое место на 10 минут подниматься. Как только на поверхности теста появятся «трещинки» вливаем в него масло, добавляем яйца, солим. Хорошо все перемешиваем и оставляем еще подниматься на 30 минут.

Смотрите так же: Рецепт приготовления торта "Мишка на севере".

Пока тесто для наших оладьев поднимается, займемся приготовлением лимонного крема. Замачиваем желатин в миске с небольшим количеством холодной воды.
Лимоны тщательно промываем, обсушиваем и срезаем аккуратно цедру небольшими стружками. Каждый лимон разрезаем на две части и хорошо отжимаем сок. Получившийся сок вливаем в небольшую кастрюльку, соединяем с ликером, перемешиваем и нагреваем, не доводя до кипения. В получившуюся жидкость вводим разбухший желатин и хорошо перемешиваем.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой до образования крепкой пены и очень медленно вливаем ее в смесь из лимонного сока и желатина, перемешиваем, добавляем сыр маскарпоне, снова перемешиваем. Получившийся крем ставим застывать в холодильник на 30 минут.

Смотрите так же: Лимонные кексы

Теперь приступаем к приготовлению оладьев. На сковороде разогреваем топленое масло и выпекаем 20 оладий. Остужаем их.
Сливки взбиваем и затем осторожно смешиваем с лимонным кремом.
На порционную десертную тарелку выкладываем слоями: лимонный крем чередую с 5-ю оладушками. Присыпаем сверху сахарной пудрой и украшаем лимонной цедрой, а при желании и листиками мяты. С остальными оладушками поступаем также
Подаем оладьи с лимонным кремом на стол к любому напитку, но мы предпочитаем кушать это блюдо с классическим какао.

2 комментария

  • Юлия

    Оладьи — любимый завтрак моего мужа. Попробую теперь по вашему рецепту. Вот только подскажите лимонный ликёр можно чем нибудь заменить?

  • Ника

    оладьи с лимонным кремом — эта просто нечто изысканное, просто супер!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *