Рецепт приготовления шоколадно-орехового торта.

шоколадно-ореховый-тортик

Сладости любят все – и взрослые и дети, иногда нет времени или желания готовить сладкое лакомство, но очень хочется его съесть, для такого случая прекрасно подойдет тортик быстрого приготовления. Вы наверняка утолите свою жажду шоколадного и сладкого, а времени потратите совсем мало. Очень простой рецепт, который под силу выполнить даже ребенку.

Ингредиенты:

150 г. Печенья
50 г. Сливочного масла
100 г. Черного шоколада
100 мл. Сливок (нежирных) или молока
Около стакана Ореховой смеси

Способ приготовления:

Печенье нужно превратить в крошку. Можно смолоть его в блендере, можно использовать мясорубку или просто нарезать печенье ножом до получения крошкообразной массы. Затем взять сливочное масло, немного его нагреть, можно на 5 секунд положить в микроволновку, добавить размягченное масло в печение и тщательно перемешать.

Смотрите так же: Наш рецепт приготовления рулета "Лимонный".

Далее готовим наш импровизированный корж. Берем получившуюся из печенья и масла крошку, начинаем её равномерно трамбовать на дно формы для торта. Только не забудьте предварительно перед укладкой печенья положить на дно формы пищевую пленку, с её помощью будет легче достать торт из посуды. Формочкой может быть любая тарелка или посуда, которая вам нравится.

Смотрите так же: Рецепт приготовления пирожного "Картошка".

Поставьте корж охлаждаться в холодильник, минут на 20-30, в это время можно растопить шоколад. Однако, перегревать его сильно не нужно, просто растопить на маленьком огне, добавить сливки, перемешать и оставить остывать до комнатной температуры. В это время заморозится наш корж, достанем его из холодильника, сверху равномерно зальем шоколадом, а потом красиво посыплем смесью из орешков, что придаст тортику праздничность и нарядность.
Торт готов! Перед подачей его можно ещё немного охладить, тогда шоколад застынет.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *