Рецепт салата с морепродуктами по испански.

салат-с-морепродуктами-по-испански

Наткнулись на рецепт салатика, который понравится большинству наших читателей. Такие салаты не только вкусные, но полезные. Всё потому, что в их состав входят ингредиенты, содержащие много витаминов и питательных веществ. Вы уже догадались, что речь идёт о морепродуктах. Главный принцип в использовании продуктов такого типа, состоит в том, что морепродукты нельзя замораживать повторно, так как теряется большинство полезных качеств, которыми они обладают. Мы будем использовать только свежие и свежезамороженные продукты.Салат, рецепт которого мы представляем, не отнимет много времени. Продукты используемые в приготовлении, доступны и просты. А приготовив блюдо, смело подавайте, как к праздничному столу, так и просто к обеду или ужину.

Для приготовления салата нужно подготовить такие ингредиенты:

— свежий базилик (можно сухой)
— консервированная кукуруза 50г
— коктейль замороженный из морепродуктов 500г
— белая крупная фасоль консервированная 100г
— лук-порей 100г
— каперсы 50г
— масло оливковое
— соль, белый перец
— лаврушка
— лимонный сок

Приготовление:

Разложив ингредиенты на столе, приступаем к приготовлению самого салата. Берём кастрюлю, наливаем кипяченую горячую воду, к примеру, из чайника. Воду хорошо подсаливаем, добавляем лаврушку, затем вливаем туда лимонный сок. Подготовив вода, засыпаем мороженые морепродукты. Доводим до кипения, и теперь варим приблизительно две минутки. Морские продукты выкладываем в дуршлаг, чтобы с них  хорошо стекла лишняя жидкость.

Смотрите так же: Рецепт приготовления фаршированного кальмара.

Теперь при желании можно ошпарить лук порея кипятком и нарезать колечками. Можно сделать по-другому, взять среднюю часть стебля порея, находящуюся между зеленой и белой частью, нашинковать тонкими кольцами, бросить в бульон от морепродуктов и выключить огонь. Лук пропарится, жидкость сливаем, а лук остужаем.
Теперь приступаем к следующему этапу, начинаем открывать баночки: фасоль, кукурузу и каперсы. Важно со всех баночек слить жидкость, она нам не понадобится.
Все ингредиенты соединяем в большой посудине, перемешиваем, затем подсаливаем. Ко всему добавляем базилик, а также белый перец, все перемешиваем, заправляем оливковым маслом, снова перемешиваем. Теперь можно считать салат готовым.

Смотрите так же: Простой салат с ананасом,куриным филе и киви.

Стоит заметить, что салат не обязательно заправлять оливковым маслом, для любителей майонеза можно заправить именно им. Также прекрасен по вкусу будет салат, если его заправить сметаной, можно и вовсе не добавлять заправки, так как сам по себе салат уже имеет различные пряности, и обладает кисловато-соленым вкусом.

2 комментария

  • Марина

    Меня в салатах привлекает то, что готовятся быстро, а блюдо всегда если добавить фантазии можно красиво украсить. Этот рецепт тоже подходит под такие критерии. А вкус просто изумительный.

  • роберт

    очень привлекательный салат обязательно попробую приготовить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *