Приготовление закуски из сельди с огурцами.

закуска-сельдь-с-огурцом

Сегодня решили обратить ваше внимание на продукт под названием сельдь солёная. Мало кто не любит этот замечательный продукт. Употребляют селёдочку просто порезав на тарелке, а то и на газетке, как бывало в нашем не давнем прошлом. А блюда приготовленные с использованием этого замечательного ингредиента, неизменно удерживают первые места по популярности среди нашего населения. Один салат «Селёдка под шубой» чего стоит. Какой Новый год обходится без этого замечательного, любимого блюда. Но сегодня мы решили поделиться рецептом другого блюда с использованием любимой селёдочки. Рецепт этой закуски содержит ещё один популярный продукт, солёный огурец. Делается эта закуска, проще чем знаменитая «шуба», а результат оцените, приготовив это замечательное, вкусное блюдо.

Смотрите так же: Чесночная картошечка "Пальчики оближешь".

Нам потребуется:

Сельдь солёная – 2 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Огурцы солёные – 2 шт.
Масло растительное – 4 ст. ложки
Уксус – 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый

Приготовление:

Берём сельдь, разделываем, отделяя кости и кожу, что бы осталось чистое филе. Режем кольцами репчатый лук, заливаем уксусом, оставляем мариноваться, 30 минут.
Смешиваем растительное масло с уксусом, который остался от маринада, добавляем молотый перец, хорошо взбиваем ложкой.
Трём на крупной тёрке солёные огурцы.

Смотрите так же: Очень простой рецепт бутербродов с помидорами.

Нарезаем филе не большими ломтиками, укладываем в селёдочницу. Сверху накрываем маринованным луком, далее тёртым солёным огурцом.
Заливаем нашу закуску взбитой смесью масла с уксусом. Помещаем на холод не менее 1 часа.
Закуска готова. Сверху закуску можно украсить зеленью. Лучше всего такая закуска подходит под жареную картошку. Но это сугубо личное мнение.
Приятного аппетита.

4 комментария

  • Светлана

    Неожиданно! Никогда не рассматривала соединение в одном блюде из селёдки и солёных огурцов, поскольку считала, что будет слишком солёным. Но прочитав рецепт думаю попробовать. Из селёдки много разных блюд и конечно хочется нечто новое.

  • 3bdallah

    Какой это замечательный рецепт красивой и вкусной Королевской Селедки спасибо и привет

  • vlad

    Да, такую селедку грешно есть без водки!
    Главное, что бы она была малосольной…

  • Михаил

    Отличное блюдо с моих любимых продуктов. Обожаю сельдь и соленые огурцы. Попробую, думаю, что понравится такое сочетание,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *