Приготовление свинины с луком, в тесте.

свинина-с-луком-в-тесте

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного блюда, запечённой свинины с луком в тесте. По сути своей, это блюдо является, обыкновенным вкуснейшим пирогом. И так как ингредиенты для приготовления этого кушанья вполне доступны, а приготовление не трудоёмко. То порадовать своих близких ужином, коронным блюдом которого является такой пирог, под силу каждому.

Нам необходимо:

Масло топлёное – 50 гр.
Вода – 3⁄4 стакана
Мука – 2 стакана
Лук репчатый – 800 гр.
Свинина — 1,5 кг.
Перец чёрный молотый
Соль

Приготовление:

Берём свинину, режем не большими кусочками. Солим и перчим.
Лук крошим кусочками того же размера.
Делаем тесто. Для этого смешиваем воду и муку, солим. Замешиваем тесто. Полученное тесто делим на четыре части. Раскатываем четыре лепёшки. Укладываем лепёшки одна на одну, смазывая маслом. Верхнюю лепёшку не смазываем.

Смотри так же: Рецепт приготовления куриного филе с грибами.

Раскатываем все вместе в одну лепёшку, стараясь придать ей прямоугольную форму.
Укладываем полученную лепёшку на противень. На одну половину лепёшки выкладываем половину приготовленного лука, затем выкладываем кусочки свинины и оставшийся лук. Поливаем растопленным маслом. Накрываем всё второй половиной лепёшки. Края теста защипываем, смазываем маслом.
Ставим в духовку. Что бы наш пирог не вздулся во время выпекания, необходимо верхний слой теста проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 50-60 минут.

Смотри так же: Наш рецепт приготовления рулета "Лимонный"

По готовности, делим на куски и подаём на стол.
Надеемся, данный рецепт вам понравится и вы поделитесь им со своими друзьями и знакомыми.
Приятного аппетита.

2 комментария

  • Иван Давыдов

    Рецепт довольно простой и под силу думаю каждой хозяйке. Нужно приложить всего то немного усилий и старания, а итог будет превосходный для семейного обеда или ужина. Такое блюдо превосходно будет смотреться даже на праздничном столе, а результат поразит самых искушенных гурманов.

  • Ника

    Очень классный рецепт, свинина получилось вкусной и сочной, а тесто в меру хрустящей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *