Приготовление ветчины запечённой с яблоками.

ветчина-запечённая-с-яблоками

Сегодня решили представить вашему вниманию рецепт приготовления ветчины запечённой с яблоками. Само сочетание мяса с кисло-сладкими яблоками придаёт этому блюду необыкновенный вкус и аромат. А яичный кляр, который покрывает это блюдо сверху, придаёт этому блюду изящества и красоту. Всегда приятно подавать к столу блюдо, которое не только вкусное, но и красиво оформленное. Итак…

Нам потребуется:

Ветчина – 600 гр.
Яблоки кисло-сладкие – 4 шт.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Масло топлёное – 1 ст. ложка
Имбирь молотый – 1⁄4 ч. ложки
Соль по вкусу

Приготовление:

Берём яблоки, моем сушим, удаляем сердцевину. Нарезаем кружочками толщиной 1 см.
В отдельной посуде смешиваем яйца, муку, имбирь и соль. Хорошо взбиваем все составляющие.

Смотри так же: Рецепт салата с сухариками и копчёной колбасой.

Растапливаем на сковороде топлёное масло, укладываем ветчину, нарезанную ломтиками. На ломтики ветчины укладываем кружочки яблок. Каждый ломтик заливаем сверху кляром из яиц с мукой.
Ставим в духовку на 20 минут.

Смотри так же: Приготовление закуски из сельди с огурцами.

Подаётся блюдо горячим. Сверху украшаем зеленью.
P.S. При отсутствии ветчины, вполне можно обойтись и сырой колбасой.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *