Рецепт приготовления «ленивых» чебуреков.

ленивые-чебуреки

Вы любите чебуреки? Думаем, что большинство из вас ответит утвердительно. Мы тоже их просто обожаем. Но приготовление чебуреков занятие довольно хлопотное. И поэтому мы представляем вашему вниманию рецепт приготовления «ленивых» чебуреков. «Ленивые» чебуреки практически ни чем не отличаются от традиционных, а время на их приготовление вы потратите гораздо меньше. И так приступим.

Нам потребуется:

Фарш свино-говяжий – 900 гр.
Лук репчатый – 1 большая головка
Яйцо – 1 шт.
Соль
Смесь перцев – по вкусу
Растительное масло для жарки
Вода
Лаваш – 1 пачка
Зелень петрушки

Приготовление:

Крошим, как можно мельче лук и петрушку. Выкладываем в посуду с фаршем. Перемешиваем. Добавляем смесь перцев по вкусу, чёрный молотый перец, солим. Хорошо перемешиваем. Что бы чебуреки получились внутри сочными, добавляем в фарш немного воды. Фарш должен получиться нормальной консистенции, не жидкий, и не сухой. Отставляем в сторону.

Смотри так же: Приготовление свинины с луком в тесте.

В отдельной посуде вилкой хорошо взбиваем яйцо.
Так как лаваш продаётся обычно прямоугольной формы, вырезаем из него круги.
Берём один круг лаваша, накладываем на одну его половину фарш, не доходя до края, примерно один сантиметр. При помощи кулинарной кисти промазываем края лаваша взбитым яйцом, для того, что бы во время жарки края не расклеивались. Накрываем фарш второй половинкой лаваша. И слепляем края, что бы края лаваша слеплялись лучше, можно воспользоваться вилкой. Таким же образом делаем чебуреки и из остальных кругов лаваша.

Смотри так же: Рецепт приготовления свиной поджарки.

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем и укладываем в сковороду наши чебуреки. Обжариваем до золотистой корочки. Когда пережарили все чебуреки, подаём к столу.
Приятного аппетита.

5 комментариев

  • Евгений

    быстро и просто как и все гениальное! отличный рецепт ну можно еще по чайной ложке сливочного масла в каждый лаваш или сразу в фарш вмешать …хотя и так должно быть вкусно

  • milisalika

    Потрясающе простой и быстрый вариант вкусных ленивых чебуреков. Без возни с тестом и долгого приготовления.

  • Надежда

    Я своих балую часто такими чебуреками. Улетат пеально быстро со стола в животики! Нравится всем. Вот только тесто раньше замешивала сама.Благодаря Вашему рецепту вразумилась..теперь буду готовить при помощи лаваша. Спасибо. Оригинально, а вкусно то как!

  • Марина

    Пробовала приготовить,очень вкусно.Такой рецепт очень мало времени занимает,ведь не надо замешивать тесто и раскатывать.Так же можно делать с разной начинкой,зелень,картошка,сыр и т.д.

  • Екатерина

    Очень быстро и вкусно! Мои деткам очень нравится! А мне то как нравится что не нужно замешивать тесто , очень экономит время и бюджет! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *