Хрустящие куриные ножки. Наш вариант рецепта

хрустящие-куриные-ножки

Нравятся ли вам жареные куриные ножки? Думаем, большинство ответит утвердительно.  А если это нежнейшее мясо внутри и хрустящая корочка снаружи? Как вам такой вариант? Сейчас расскажем, как приготовить такую вкуснятину. Приготовление не займёт у вас много времени, за то вы будете вознаграждены отменным блюдом, которое подойдёт к любому гарниру. И так приступаем.

Нам понадобится:

Куриные ножки (голени) – 8 шт.
Молоко – 2 стакана
Мука –3 ст. ложки
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Специи: тмин, молотый перец, чёрный перец, сухой перец чили, соль, куркума.

Приготовление:

Для того, что бы при приготовлении куриные ножки не получились сухими, тушить их мы будем в молоке. Для этого, берём куриные ножки, промываем и укладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю 1,5-2 стакана молока. Чтобы мясо скрылось, добавляем воду. Посыпаем всё чёрным молотым перцем, закрываем кастрюлю крышкой. Ставим отвариваться на плиту.

Смотри так же: Рецепт приготовления говяжьего филе по французски.

Берём по три ложки муки и панировочных сухарей, смешиваем. Добавляем специи, которые мы приготовили. Всё хорошо перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо и 1⁄4 стакана молока. Хорошо перемешиваем.
Вытаскиваем готовые куриные голени. Тщательно обмакиваем их в яичном кляре, затем обваливаем в муке с панировочными сухарями.

Смотри так же: Наш вариант рецепта салата "Цезарь".

Обжариваем в разогретом растительном масле. Укладываем обжаренные ножки на блюдо, посыпаем зеленью. Подаём на стол вместе с гарниром, рецепты которых, вы можете найти на нашем сайте.
Приятного аппетита

2 комментария

  • Илья

    Рецепт довольно интересный и при этом простой.Я обычно просто обжавал на масле,но теперь думаю попробовать так.

  • Mr. Add

    Просто изумительный рецепт! Такой простой, а получается такая вкуснятина. Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *