Зразы картофельные. Классический рецепт.

картофельные-зразы-со-сметаной

Сегодня приготовим блюдо, относящееся к классической славянской кухне. Рецепт приготовления довольно-таки прост. А накормить этим кушаньем можно всю семью, не прилагая особых усилий. Это очень вкусное и питательное блюдо, в основе которого лежит обыкновенная картошка. А в качестве начинки используем куриный фарш. Который намного нежнее, свиного или говяжьего. В качестве начинки, можно использовать какие угодно продукты: грибы, овощи, сыр. Подаются зразы, как к обеду, так и к ужину. Итак, приступаем.

Нам понадобится:

Картофель – 1 кг.
Куриные окорочка 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 крупная головка
Яйца – 1 шт.
Мука
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Берём картошку, отвариваем. Отваривать можно в «мундирах», можно почистить, кому как удобно. Остужаем, перекручиваем на мясорубке.

Смотри так же: Приготовление картофельной запеканки с фаршем.

Укладываем окорочка в кастрюлю, солим, перчим.Ставим на огонь. Отвариваем. Отделяем мясо от костей, и так же перекручиваем на мясорубке.
Очищаем и крошим репчатый лук. Выкладываем лук на сковороду, слегка обжариваем. В эту же сковороду выкладываем фарш и обжариваем вместе с луком. Отставляем в сторону.

Смотри так же: Приготовление закуски из сельди с огурцом.

Берём перекрученную картошку, добавляем в неё муку и яйцо. Замешиваем тесто. Из получившегося теста лепим пирожки, укладывая в качестве начинки фарш. Налепив пирожки, обжариваем их на сковороде на растительном масле. Зразы готовы.
Подавать к столу лучше всего с томатным соком или со сметаной. Но это кому как нравится.
Приятного аппетита.

3 комментария

  • роберт

    очень вкусное блюдо получается обязательно попробую приготовить

  • 3bdallah

    Красивый и замечательный рецепт и под J по самым питательным веществам спасибо и привет

  • Леонид

    Отличное блюдо. Довольно простое, но при этом очень вкусное и вполне себе «праздничное»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *