Торт, как чудо кулинарного искусства.

торт-чудо-кулинарного-искусства

Давайте поговорим на такую тему, как торты, чудо кулинарного искусства. Трудно представить современную домашнюю кулинарию без разнообразных рецептов тортов.

Древность

В кулинарной энциклопедии первые высказывания, про такое блюдо, как торт берут своё начало более 2000 лет назад, во времена древней Греции, Рима и загадочного востока. В Европе его называли «круглым хлебом». Он состоял из нескольких хлебных коржей, располагающихся один над другим. Как правило, коржи пропитывали всевозможными наполнителями и старались украсить сверху различными ягодами и фруктами. Многие историки пришли к общему мнению, что данное название, сформировалось в древние времена как раз из-за поверхностного украшения блюда. Ведь в переводе с итальянского языка, торт — это то, что подлежит украшению. Не зря итальянские кондитеры украшали данное блюдо всевозможными цветами, различными надписями и узорами.

Смотри так же: Что такое кефир - знают все. А что знают?

Неправильно утверждать, что торт был создан в какой-то одной стране. В каждом государстве кулинары создавали блюда, отдаленно напоминающие современную рецептуру торта. В восточных государствах, славящихся изумительными сладостями, с давних времён готовили сладость, состоящую из таких ингредиентов, как мёд с кунжутом и молоком, которую также можно считать прародителем торта. Определённой вариацией торта, также можно считать древний греческий рецепт: древние греки размягчали зерна в воде, после варили и склеивали слоями, прослойкой между ними служила мякоть фиников, сушеный виноград. Таких примеров можно в каждой мировой культуре найти довольно-таки много.

Современность

Однако, благодаря французским кондитерам мы получили современную рецептурную составляющую торта. Не будем забывать, что главным фактором в формировании сегодняшнего рецепта был и будет технический прогресс человечества, позволивший использовать современным кулинарам такие кондитерские составляющие, как огромнейший выбор сортов муки, изобретение соды, прессованных и сухих дрожжей, пищевых красителей. Кулинарный инструментарий любого повара: миксер, духовые шкафы, силиконовые формы любой сложности для выпекания и так далее, позволяют создавать немыслимые кулинарные шедевры.

Смотри так же: Полезные кулинарные советы.

Появились абсолютно новые виды тортов, в которых может отсутствовать частично или полностью основа из коржа, например желейные или зефирные торты. Благодаря не прекращающимся экспериментам мир увидел полулёгкие и лёгкие коржи, основанные на «безе» и бисквитах. Кто бы ни изобрёл это кондитерское чудо, можно быть всегда уверенным, что рецептура тортов всё время будет развиваться и неоднократно совершенствоваться.

3 комментария

  • 3bdallah

    Этот торт замечательный и красивый и действительно в каждой стране есть свое великолепие и я люблю французскую выпечку искренне с уважением

  • Маркус Шишкин

    Спасибо большое!! :):) Обожаю свою работу!! Как же приятно и делать тортики, предвкушая радость деток и удивление взрослых, и получать потом от Вас слова благодарности!!

  • Сергей

    Как-то даже и не задумывался почему торт именно так назван.
    А ведь так и есть это вкусняшка ,,царь,, праздника. И должен быть шедевром кондитерки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *