Рецепт приготовления салата «Французский».

салат-французский

Сегодня расскажем вам рецепт приготовления салата «Французский». Как и многие салаты, его приготовление не занимает много времени. Готовится он из вполне доступных продуктов, укладывается слоями, съедается быстро. Ещё этот салат примечателен тем, что он не только вкусный, но и красивый. В его состав входят только свежие овощи и фрукты, что очень полезно для организма. А кисло-сладкий вкус граната придаёт этому блюду особую изюминку.

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Яблоко – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Сыр – 200 гр.
Майонез
Грецкий орех – 1 стакан
Мандарин – 4 шт.
Гранат – 1 шт.

Приготовление:

Первым делом приготовим заправку для нашего салата. Для этого крошим, как можно мельче грецкие орехи. И смешиваем их с майонезом.

Смотри так же: Рецепт салата с сухариками и копчёной колбасой.

Далее начинаем укладывать слои. Каждый слой будем промазывать заправкой. Для первого слоя крошим варёные яйца и укладываем. Мелко крошим репчатый лук, укладываем вторым слоем. Для третьего слоя берём яблоки, чистим их, удаляем сердцевину, трём на крупной тёрке и укладываем. Затем трём на средней тёрке морковь и укладываем. Последним слоем у нас идёт тёртый на средней тёрке сыр. Сыр для салата лучше всего брать твёрдых сортов: Российский, Голландский, Пармезан.
Уложив последний слой, сверху хорошо промазываем салат заправкой.
Чистим мандарины и делим на дольки. Раскладываем поверх салата. Чистим гранат, отделяем зёрна. Зёрнами украшаем наше блюдо. Салат готов.

Смотри так же: Рецепт салата из краснокочанной капусты.

Затратив минимум усилий и времени, мы приготовили отличное блюдо. Надеемся, вы и ваши близкие останетесь довольны.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *