Рецепты приготовления десертов из клубники.

клубника-со-сливками

Представляем вашему вниманию два рецепта приготовления десертов с такой вкусной ягодой, как клубника.

Десерт «Клубника со сливками»

Весной мы всегда готовим очень много блюд из замороженных в прошлом году ягод и овощей, так как, во-первых, весной организму нужно много витаминов, а во-вторых, необходимо освобождать место в морозильной камере для следующего урожая.

Для приготовления десерта «Клубника со сливками» нам потребуется:

Клубника — 500 гр.
Сливки 36% — 150 мл.
Сахарная пудра — 60-80 гр.
Клубничное желе — 3-4 ст. ложка
Вода — 70 мл.
Черный шоколад
Мята

Приготовление:

Клубнику моем и обсушиваем (размораживаем, если используем замороженную).
Растираем подготовленные ягоды в блендере.
Желе растворяем в 70 мл горячей воды, добавляем к клубничному пюре, хорошо перемешиваем.

Смотри так же: Творожный рулет с мандаринами и бананом.

Разливаем клубничную смесь по креманкам. Ставим в холодильник, даём немного застыть.
Сливки взбиваем до образования густой пены, добавляем сахарную пудру, еще раз взбиваем.
Взбитые сливки красиво выкладываем на клубничное желе, сверху посыпаем тертым шоколадом и украшаем веточкой мяты.

Панна котта с клубничным соусом

панна-котта

 

«Панна котта» – это десерт, приготовленный на основе жирных сливок, молока и сахара. Родиной «Панна котта» считается итальянский город Пьемонт. По своим вкусовым свойствам кому-то он напоминает желе, кому-то мороженное, а кому-то конфеты «птичье молоко».
Мы готовим два варианта этого десерта: обычный и «для взрослых» – с добавлением небольшого количества алкоголя. Но и в том и в другом случае десерт получается очень нежным и сладким.
Подаётся «Панна котта» с фруктовыми или ягодными соусами, что придает блюду немного кислинки и много ярких красок!

Для приготовления «Панна котта» с клубничным соусом Вам потребуется:

Молоко 100 мл.
Сливки 36% 400 мл.
Желатин быстрорастворимый 2 ст. ложки
Сахар 60 гр.
Клубника 150 гр.
Сахар 3 ст. ложки
Вино красное 50 мл.

Приготовление:

Желатин всыпаем в молоко и замачиваем на время, указанное на упаковке.
Сливки соединяем с сахаром, затем вливаем молоко с желатином и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая (но не кипятить), пока не растворится желатин. Снимаем с огня и процеживаем через мелкое сито.

Смотри так же: Рецепт приготовления пирожного "Картошка".

Сливочную массу разливаем в силиконовые формы, ставим в холодильник до полного застывания.
Клубнику взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Затем выкладываем в сотейник, добавляем вино с сахаром. Варим на медленном огне 15-20 минут. Соус остужаем.
Панна котту выкладываем на тарелку и поливаем клубничным соусом.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *