Карвинг — что это такое?

искусство-карвинга

Карвинг, это слово досталось нам от заграничного «carved ornament», и означает «резной орнамент». В наше время этот вид творчества, становится довольно популярным. В кулинарии это использование фигурной резки по фруктам и овощам. Практически любой человек может создавать шедевры, пользуясь специальными предметами для карвинга.

Инструменты для карвинга:

Если вы серьёзно задумали обучиться и заняться данным видом ремесла, подходите к этому со всей ответственностью. Вам понадобятся специальные ножи и инструменты для этого дела. Если вы захотите сэкономить, то лучше сразу отказаться от задуманного. Дешёвые инструменты прослужат недолго, и пользы никакой не принесут. Ножи и лезвия у такого вида инструментов, как правило, низкого качества и не подлежат заточке.

набор-для-карвингаДля карвинга потребуются очень острые лезвия, если они будут тупыми, то не получиться вырезать и делать гладкие срезы. Результат — разочарование и утилизация изделия. Купить наборы для карвинга можно сегодня в любом специализированном магазине, нужно только узнать репутацию фирмы, зарекомендовавшей себя в среде любителей данного вида творчества.

Смотри так же: Торт, как чуда кулинарного искусства.

Существуют стандартные наборы для карвинга, состоящие из ножей нескольких видов. Это короткий серповидный нож, необходимый для художественной резки крупных овощей и фруктов. Предметы, выполненные в виде ложек, необходимы при создания шаров и удаления мякоти из плода. Специальные карбовочные ножи годятся для выполнения орнамента и разных листочков. Самый главный предмет — тайский нож, им вырезаются самые труднейшие узоры, на очень мягких плодах. Многие используют для занятия карвингом и простые овощечистки, но в их обращении нужен опыт.

Карвинг — вид искусства:

карвинг-вид-искусстваВид данного искусства довольно полезен и интересен. Если увлекаться таким занятием, то оно прочно войдёт в жизнь. Нужно приложить немало усилий, чтобы полностью освоить эту технику. Обычно данный вид работы подходит очень усидчивым людям, у которых достаточно терпения на изготовление даже небольшого шедевра. На сегодняшний день появляются специальные курсы и школы обучения данному виду резьбы. После получения всех знаний, хорошо попрактиковавшись можно заняться своим делом и выполнять заказы по изготовлению необычных шедевров.

Смотри так же: Что такое кефир - знают все. А что знают?

В кулинарии есть возможность создавать очень красивые вещи, применяя данное искусство. Но всегда стоит помнить, что красиво оформленное блюдо, являясь важным элементом украшения стола, по сути остаётся просто едой. Домашний карвинг тоже получил свою долю популярности, его можно использовать практически ежедневно. Украшая блюда и используя ненужные обрезки в другом направлении, вы сможете развить и набить себе руку. Радовать своих близких можно не только кулинарными изысками, но и красивым их украшением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *