Приготовление пирога «Крошка». Рецепт с фото

пирог-крошка-кусочками

Временами хочется приготовить к чаю, что-нибудь необычное, вкусненькое. Но, как назло не хватает времени. На такой случай пригодится рецепт пирога, приготовление которого мы сейчас опишем. Как уже было сказано, готовиться данное блюдо быстро, продукты самые заурядные: мука, сахар, маргарин (масло), варенье. Думаем, такой набор продуктов найдётся практически на каждой кухне.

Нам потребуется:

Яйца – 2 шт.
Мука – 2-3 стакана
Маргарин – 150 гр.
Сахар – 1 стакан
Ванилин
Сода – 1 ч. ложка
Варенье

Приготовление:

Берём маргарин или масло, кому, что больше нравится, кладём в металлическую посуду, растапливаем. В отдельную посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем ванилин, вливаем растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем миксером. Понемногу всыпаем муку, перемешиваем, как только тесто перестанет приставать к ложке, муки достаточно. Делим тесто на две части, примерно треть и две трети. Меньшую часть убираем в морозилку на 1 час.

Смотри так же: Торт "Наполеон" с заварным кремом.

пирог-крошка-с-вареньемБольшую часть укладываем в форму для запекания. Сверху смазываем вареньем. Варенье необходимо брать достаточно густое, что бы впоследствии не вытекло из пирога.

 

 

 

Смотри так же: Приготовление свинины с луком в тесте.

пирог-крошка-с-тёртым-тестомДостаём из морозилки замороженную часть теста. Трём его на тёрке, посыпаем поверх варенья.

 

 

 

 

Ставим в духовку, выпекаем минут 20-25.
пирог-крошкаНарезав кусочками, подаём к чаю.

 

 

 

 

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *