Рецепт свиных отбивных под сырной шубой.

свиные-отбивные-под-сырной-шубой

Сколько же разнообразных рецептов приготовления отбивных из свинины существует? Поделимся с вами нашим любимым рецептом.
Отбивные из свинины, запечённые в духовке с сырной корочкой, несомненно, являются самым простейшим вариантом отбивных. Приготовление этого блюда под силу даже начинающим кулинарам. Мясо, приготовленное по этому рецепту, абсолютно точно получается мягким и нежным. А обыкновенный ужин превращается в праздничное застолье.

Нам необходимо:

Свинина – 1 кг.
Сыр – 300 гр.
Чеснок – 10 зубчиков
Майонез – 300 гр.
Растительное масло
Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Берём мясо, режем ломтиками толщиной 1,5-2 сантиметра. Для того, что бы удобнее было резать, мясо должно быть слегка подмороженным. Хорошенько отбиваем мясо с обеих сторон, солим по вкусу.

Смотри так же: Хрустящие куриные ножки. Наш вариант рецепта.

Пропускаем через пресс чеснок, добавляем в него чёрный перец, перемешиваем.
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него отбитое мясо. На каждый ломтик мяса сверху накладываем смесь чеснока с перцем и размазываем по всему ломтику.

Смотри так же: Рецепт приготовления сочных котлет с сыром.

По желанию, можно положить тонко нарезанные помидоры или грибы. Сверху заливаем каждый ломтик майонезом, посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут. Перед подачей на стол, посыпаем зеленью. Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *