Яблочный пирог из песочного теста. Рецепт.

яблочный-пирог-из-песочного-теста

Скажите, у вас бывали такие ситуации, когда к чаю безумно хочется свежей выпечки? Уверены, что были. И этот рецепт, в том числе, именно для таких редких случаев.
Такой яблочный пирог из песочного теста весьма доступен и прост в приготовлении. Уверяем вас, в течение часа с момента начала приготовления, вы уже достанете свежую выпечку из духовки.
Этот пирог лично мы любим еще теплым, а некоторые члены нашей семьи в добавок ко всему этому, предпочитают есть его с холодным молоком.

Для приготовления яблочного пирога вам понадобится:

Для начинки:

Яблоки крупные 5 шт.
Ванилин или ванильный сахар.
Миндальные хлопья 50 гр.

Для теста:

Мука 2 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Яичные желтки 3 шт.
Сахар 1, 5 ст.
Масло сливочное размягченное 200 гр.

Поэтапное приготовление:

Яичные желтки растереть со стаканом сахара и размягченным сливочным маслом.
Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто. Примерно четвертую часть теста убрать в морозильник на 10 минут.

Смотри так же: Приготовление пирога "Крошка". Рецепт с фото.

Оставшееся тесто раскатать на противне толщиной примерно 5 миллиметров.
Яблоки очистить от кожицы, потереть на крупную терку, выложить ровным слоем на тесто, посыпать сахаром (примерно 3 столовые ложки) и ванильным сахаром, а так же миндальными хлопьями.

Смотри так же: Торт "Наполеон" с заварным кремом. Рецепт.

Тесто достать из морозильника, раскатать и вырезать формочками фигурки.
Фигурки теста обмакнуть в сахар и в произвольном порядке выложить на яблоки.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Готовьте чай и молоко, приглашайте гостей.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *