Готовим рассыпчатый плов из свинины. Рецепт.

рассыпчатый-плов-приготовление

Всем привет. Сегодня решили рассказать, как приготовить плов. Как известно, плов кушанье восточное и, как говорят на востоке, готовиться только из свежего барашка. Но мы, люди средней полосы, уже давно привыкли готовить плов просто из мяса, вплоть до курятины. Сегодня мы будем готовить это блюдо с использованием свинины. Итак, приступаем.

Нам потребуется:

Свинина – 500-600 гр.
Рис, желательно длиннозернистый – 500-600 гр.
Лук – 3 головки.
Чеснок – 1 головка.
Морковка – 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Лавровый лист.
Приправа для плова.
Растительное масло.

Приготовление:

Режем мясо, резать не обязательно мелкими кусочками, так как при жарке кусочки всё-равно уменьшатся. Выкладываем в сотейник или глубокую сковороду и обжариваем до золотистой корочки, не добавляя каких-либо масел.
Пока мясо жарится, хорошенько промываем кипячёной водой рис, желательно несколько раз. В конце заливаем рис кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать.

Смотри так же: Свинина запечённая в фольге в духовке.

Режем колечками зубчики чеснока, но пару зубчиков не трогаем, они пригодятся в дальнейшем. Лук режем полукольцами.
Этим временем мясо должно дозреть до нужного нам состояния. Солим и перчим его по вкусу. Хорошо перемешиваем, добавляем к мясу порезанный полукольцами лук. Добавляем резаный чеснок. Опять-таки всё хорошо перемешиваем и хорошенько обжариваем.
Далее добавляем в обжаренное мясо воду, чтобы вода скрыла мясо.  Добавлять можно прямо холодную воду.

Смотри так же: Наш вариант приготовления макарон по-флотски.

Накрываем наш сотейник крышкой, и оставляем мясо тушиться до готовности.
Минут за пять до полной готовности мяса, выкладываем в него рис вместе с жидкостью, в которой он запаривался. Добавляем достаточное количество растительного масла. Хорошенько перемешиваем. Так как рис хорошо забирает соль, подсаливаем наш плов ещё раз. Добавляем приправу для плова, она добавляет пикантности, аромат и цвет нашему блюду.
Посередине блюда делаем небольшое углубление в рисе и добавляем немного кипячёной воды, чтобы рис «дошёл».
Трём на крупной тёрке морковь, выкладываем в наше блюдо. Кладём пару лавровых листиков. Дорезаем оставшиеся зубчики чеснока и так же добавляем в блюдо для аромата. Накрываем на пару-тройку минут крышкой. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *