Макароны с тушёнкой. Несколько вариантов.

макароны-с-тушёнкой

Макароны – одно из популярных и любимых кушаний многих взрослых и детей. Известно огромное количество рецептов, предлагающих приготовить пасту со всевозможными соусами, приправами и прочими дополнениями. Макароны с тушенкой – блюдо питательное и совершенно не хлопотное. В походных условиях подойдет классический вариант приготовления, на кухне можно усовершенствовать любимое блюдо, придав пикантную нотку вкусу.

Как делать макароны с тушенкой: классический рецепт

Набор продуктов:

Макароны, банка тушенки, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, томатная паста, любое растительное и сливочное масло, соль, перец, зелень. Количество продуктов зависит от потребностей конкретной семьи.

Процесс приготовления:

Макароны варят в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Во время варки их нужно помешивать, чтобы макароны не слиплись. Макароны не должны перевариться, иначе получится тестообразная клейкая масса. После того как они будут готовы, воду нужно слить, используя дуршлаг, чтобы не осталось ни капли воды. Затем в макароны нужно добавить ложку масла и накрыть крышкой.

Смотри так же: Рататуй классический. Пошаговый рецепт.

Следующий шаг: приготовление соуса с тушенкой. Чеснок измельчают, болгарский перец нарезают небольшими кубиками, лук можно порезать по своему желанию. В разогретое на сковороде масло кладут чеснок, обжаривают, затем добавляют лук и доводят его до полупрозрачного состояния, последним засыпают перец. Овощи нужно постоянно перемешивать, чтобы они не пригорели и не испортили вкус блюда. Тушенку нужно достать из банки, убрать излишки жира, лавровый лист, перец-горошек и порезать крупные куски на более мелкие. Сейчас ее можно добавить к обжаренным овощам. Все тщательно перемешивают, добавляют томатную пасту, солят, перчат. Соус кипятят несколько минут. Осталось соединить с макаронами – и подавать блюдо на стол.

Как делать макароны с тушенкой в духовом шкафу

Набор продуктов:

Макароны (0, 5 кг), сыр (300 г), лук (1-2 шт.), помидоры (3-4 шт.), 1 банка тушенки.
Процесс приготовления этого блюда довольно прост: макароны нужно отварить до полной готовности, слить воду и выложить макароны в огнеупорную форму. К ним положить измельченные кубиками помидоры, лук и тушенку. Все ингредиенты нужно перемешать и поставить противень в предварительно разогретую духовку на десять минут. Затем добавить небольшое количество натертого сыра, перемешать и сверху засыпать оставшимся сыром. Огнеупорную форму нужно снова поместить в духовку и достать через пять минут. Можно подавать на стол.

Как делать макароны с тушенкой и сыром

Набор продуктов:

Макароны, тушенка, репчатый лук, чеснок, томатная паста, твердый сыр, соленые огурцы, соль, перец, приправа по вкусу. Количество продуктов выбирает каждая хозяйка индивидуально.

Процесс приготовления:

Макароны отварить, слить воду. Тушенку размять вилкой в сотейнике, обжарить, добавить к ней лук, чеснок. Через некоторое время добавить томатную пасту, мелко порезанные огурцы, приправу, соль и перец. Все обжарить на медленном огне. Затем тушенку добавляют к макаронам, перемешивают и ставят на небольшой огонь на десять минут. Готовое блюдо посыпают тертым сыром.

Смотри так же: Готовим рассыпчатый плов из свинины. Рецепт.

Как выбрать тушенку к макаронам Нужно не только знать, как делать макароны с тушенкой, но и уметь выбирать качественную тушенку, чтобы она не испортила вкуса блюда. Прежде всего, стоит обратить внимание на название. Изготовленная по ГОСТу тушенка должна иметь название «Свинина тушеная» или «Говядина тушеная». Все остальное – продукты, созданные по ТУ производителя. Желательно приобретать тушенку «в стекле», чтобы иметь представление о содержимом. Мясо должно быть темно-красного цвета и находиться в соку более темного оттенка. Сверху – слой белого жира. На банке и крышке не должно быть подтеков и дефектов. Жестяная упаковка должна быть без вздутий. Стоит обратить внимание и на маркировку. Банки с тушенкой не должны стоять на полках, расположенных под прямыми лучами солнцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *