Запеканка — простое блюдо и шедевр кулинарии.

запеканка

Запеканки

Каждая хозяйка знает, каким вкусным блюдом является запеканка, которая, к тому же, легко готовится. Готовят данный шедевр из различных продуктов, запечённых в духовке. Сегодня существует огромнейшее количество различных видов запеканок, состоящих из самых разных ингредиентов. Они делятся на сладкие и несладкие, куда входят мясные, овощные, рыбные и другие виды запеканок. Довольно-таки популярны запеканки из макаронных изделий, которые получаются невероятно вкусными. Одним из самых любимых видов является творожная запеканка как в детском саду, вкус которой просто незабываем.

Смотри так же: Карвинг - что это такое?

Стоит заметить, что не стоит строго придерживаться определённой рецептуры, лучше включить фантазию, дополняя данное блюдо любимыми ингредиентами. Её можно подавать как в качестве закуски, так и в виде основного блюда. Их поливают разнообразными подливками и соусами, которые делают данное блюдо ещё более вкусным и питательным. Кстати, знали ли вы, что лазанья и пудинг также считаются разновидностью запеканок? Огромным преимуществом данного блюда является и тот факт, что его можно приготовить из остатков любых продуктов, получив при этом вкусную и свежую горячую пищу. На протяжении всего времени, повара экспериментируют с данным блюдом, придумывая новые и новые рецепты. Невероятно нежной получается творожная запеканка в мультиварке, которую довольно-таки легко готовить. Она прекрасно подойдёт в качестве десерта, и без сомнений, станет любимым блюдом ваших детей. Если мультиваркой вы ещё не обзавелись, то не менее вкусной получается творожная запеканка в духовке. Не забывайте подбирать правильную форму для вашей запеканки, выбирая посуду с высокими бортиками. Существуют определённые нюансы, которые нужно учитывать при готовке данного блюда. При приготовлении нужно обязательно использовать крахмалосодержащий продукт. В качестве этого продукта используются различные крупы, картофель, мука, хлеб и другое. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, форму нужно не забыть смазать маслом. Готовить данное блюдо просто, а конечный результат непременно порадует вас и ваших близких.

Смотри так же: Торт, как чудо кулинарного искусства.

Если вы придерживаетесь диеты, то попробуйте приготовить овощную запеканку, в которой будет содержаться минимум калорий и максимум полезных микроэлементов. Из остатков мяса и картофеля получаются отличнейшие запеканки, особенно, если посыпать её сверху сыром. Для скрепления ингредиентов в данных блюдах, используются яйца, которые взбиваются как с молоком, так и без него. Удивите ваших родных, а в этом вам поможет запеканка из тыквы и фарша. Не бойтесь расширять горизонты вашего кулинарного мастерства, готовя новые и необычные блюда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *