Ласточкино гнездо- необычайно вкусное блюдо

ласточкино-гнездо

Бывают моменты, когда хочется удивить близких каким-нибудь вкусным и в то же время достаточно необычным блюдом, а посмотрев рецепты блюд «на второе», приготовленные из фарша, можно найти несколько подходящих вариантов. Большинству кулинаров известно, что блюда данной категории готовятся довольно-таки просто. На наш взгляд, просто отличным вариантом  является «Ласточкино гнездо», которое многие оценят по достоинству. Особенно данное блюдо понравится деткам, благодаря своему довольно-таки необычному виду. А по сути — это ничто-иное, как котлеты, внутри которых находятся перепелиные яйца, а снаружи они заправлены вкуснейшим томатным соусом. Данные котлетки готовятся из свиного фарша, но если он вам жирноватый, точно такой же рецепт, только с курицей, вы найдете, посмотрев вторые блюда из куриного фарша, в любом случае это очень вкусно.

Смотрите так же: Очень простой рецепт бутербродов с помидорами.

Для приготовления данного блюда нужно:

Мясо (свинина либо курятина) — 700 гр.,
Яйца куриные 2 шт.,
Яйца перепелиные 10 шт.,
Хлеб белый — 100 гр.,
Молоко — 100 гр.,
Лук репчатый 3 шт.

Для соуса:

Щепотка черного перца,
Соль по вкусу,
Зелень петрушки, либо укропа,
Мука — 1 ст. л.,
Томатная паста 2 ст. л.
Конечно, вы можете удивить близких и прочими сюрпризами, например, купив для всей семьи лыжи или организовав поход в шикарный ресторан, но ничто так не порадует их, как приготовленная своими руками вкуснятина.

Приготовление:

Сварите вкрутую перепелиные яйца и поставив их в холодную воду, займитесь приготовлением фарша — мясо: свинину, либо курицу перекрутите, добавив к нему 1 сырое яйцо и белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, а также зелень петрушки, немножко черного перца и мелко нарезанный лук. Посолите по вкусу и, очень тщательно размешайте. Затем разделите фарш на части, из каких сформируйте шарики. Во всех шариках сделайте углубление, внутрь которого положите целое перепелиное яйцо.

Смотрите так же: Макароны с тушёнкой. Несколько вариантов.

После этого займитесь приготовлением соуса: мелкими кубиками нарежьте оставшийся лук и обжарьте его, чтобы он приобрел светло-золотистый цвет. Далее к луку добавьте немного соли, муку, перец чёрный — щепотку и зелень петрушки, которую предварительно порежьте, а также около пол стакана воды и томатную пасту, после чего доводите соус до кипения. «Гнёзда» нужно предварительно немного обжарить на сковородке, придавая им золотистый цвет, а затем уложить в достаточно глубокий противень и залив соусом, а также сверху накрыв фольгой, тушить до полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *