Полезные кулинарные советы

 

 

  1. полезные-кулинарные-советыДля запекания лучше подходит яблоки сладких сортов, кислые же быстро превратятся в пюре. А чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их надо наколоть в нескольких местах, а на сковороду налить немного воды.
  2. Чтобы тертый картофель для оладьев не потемнел, добавьте в него немного горячего молока.
  3. Надрезанный конец колбасы смажьте жиром или белком – колбаса не засохнет.
  4. Масло для жарки налистников удобно наносить на сковороду половинкой картошки: разрежьте картофелину пополам, наколите на вилку, обмакните срез в подсолнечное масло и протрите сковороду.
  5. Если затупившуюся терку немного потереть наждачной бумагой, она вновь станет острой.
  6. Чтобы удалить накипь со стенок кастрюли, можно прокипятить в ней воду с картофельными очистками.
  7. Стеклянные стаканы станут прозрачными, если вымыть их в холодной подсоленной воде.
  8. Чтобы при отбивания мяса для отбивных, не испачкать всё вокруг разлетающимися кусочками мяса, рекомендуется отбивать через пищевую плёнку или пакет.
  9. Что бы мясо было удобнее резать на тоненькие кусочки, его не стоит сильно размораживать, лучше если оно будет чуть подмороженным.
  10. Что бы фасоль при варке хорошо проварилась минут за 20-30 до начала готовки замачиваем её в холодной воде, что бы она немного набухла.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *